Более 2,5 тысяч должников Псковской области не смогли выехать за пределы РФ

Псков, 17 августа 2011, 17:01 — REGNUM  Более 2,5 тысяч должников Псковской области не смогли выехать за пределы РФ. Об этом сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) региона.

Как отметили в пресс-службе, за первые шесть месяцев 2011 года судебные приставы-исполнители отделов судебных приставов Управления ФССП России по Псковской области вынесли 2 566 постановлений о временном ограничении на выезд должников за пределы Российской Федерации.

Общая задолженность граждан, в отношении которых была применена данная мера принудительного взыскания, составляет 704 миллиона 812 тысяч рублей. В том числе общая задолженность алиментщиков, получивших ограничения на выезд, превышает 143 миллиона рублей.

Наибольшее количество постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ вынесено судебными приставами Пскова и Великих Лук - 901 и 245 постановлений соответственно. В результате наложения ограничений на выезд за пределы РФ судебные приставы-исполнители взыскали с должников 7 378 тысяч рублей.

В пресс-службе напомнили, что все данные о вынесенных ограничениях направляются в ФССП России, а оттуда они поступают в Пограничное управление ФСБ России и распространяются по всем пунктам пропуска. Ограничение действует шесть месяцев.

"Отмена ограничений в случае погашения долга проходит через те же стадии. Вот почему ограничение не снимается в один день, полная и окончательная отмена занимает не менее 10 дней - и это важно для тех, кто собрался за границу", - пояснили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail