На решение проблемы переселения граждан из ветхого жилья Астраханской области требуется 18,5 млрд руб.

Астрахань, 17 Августа 2011, 18:06 — REGNUM  Завершить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в астраханской области планируется в течение ближайших трех лет, на эти цели необходимо 18,5 млрд рублей. Об это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, доложил глава региона Александр Жилкин 17 августа в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Начиная встречу, Дмитрий Медведев подчеркнул: несмотря на то, что предстоящее совещание в Астрахани будет посвящено развитию "волжского хозяйства", он решил поднять тему ветхого и аварийного жилья, поскольку она "актуальна для Астраханской области, а также для целого ряда других регионов страны". Президент согласился с Александром Жилкиным в том, что проблема возникла не вчера, долгое время ей не уделялось должного внимания. Губернатор сообщил Дмитрию Медведеву, что в Астраханской области масштабно эта проблема начала решаться около трех лет назад - "с поддержки федерального бюджета, непосредственно по вашему указанию и в соответствии с решением правительства России".

Александр Жилкин сказал, что всего из ветхих и аварийных домов удалось пересилить 11,5 тысячи семей. Для завершения программы необходимо построить жилье еще для 20 тысяч семей. В настоящее время в Астрахани подготовлена площадка для застройки нового микрорайона, площадью 44 гектара, в котором смогут поселиться 12 тысяч жителей. "Мы заявились в правительство России для получения поддержки на инфраструктуру, в течение двух лет с помощью нескольких источников: федерального и областного бюджетов - мы построим этот микрорайон", - сказал Александр Жилкин. Он также сообщил, что помимо решения проблемы ветхого жилья в городе Астрахани, принимаются меры для ее ликвидации в сельских населенных пунктах. "С помощью федерального фонда ЖКХ в следующем году мы ее закроем на селе полностью", - сказал губернатор.

Дмитрий Медведев также задал вопрос, как выполняется его поручение по переселению жителей поселка Молодежный, где "было несколько происшествий, в том числе с тяжкими последствиями". "Завершаем переселение к новому году", - ответил Александр Жилкин. Дмитрий Медведев также поинтересовался, сколько потребуется средств на окончательное решение проблемы ветхого и аварийного жилья в регионе. "18,5 миллиарда рублей, - сказал Александр Жилкин, - для ликвидации 2,2 млн кв метров аварийного жилья". Губернатор отметил, что необходимо аккумулировать усилия всех уровней власти, чтобы закончить этот проект в течение ближайших трех лет. "Эта задача должна быть обязательно решена, - заявил Дмитрий Медведев, - она касается условий жизни большого количества граждан и здесь нужно консолидировать все усилия - федерального центра, региона, муниципалитетов, бизнеса, чтобы стандарты жизни людей были современными, это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
В Калуге снесли городской рынок, а на строительство парка денег нет
NB!
06.12.16
Кредит доверия губернатору Костромской области пока велик
NB!
06.12.16
Воронеж скрылся под снегом: город стоит в десятибалльных пробках
NB!
06.12.16
Власти ЕАО заявили о необходимости менять закон о дальневосточном гектаре
NB!
06.12.16
«Нефть готова к штурму новых максимумов»
NB!
06.12.16
«Доллар временно ослаб»
NB!
06.12.16
Правительство распределило 5 млрд рублей 20 успешным регионам России
NB!
06.12.16
National Interest: Ядерная доктрина Индии не сдержит Пакистан
NB!
06.12.16
Нефть проявляет твёрдость
NB!
06.12.16
Рубль отскочит вверх
NB!
06.12.16
Скорой помощи могут разрешить таранить мешающие автомобили во дворах — СМИ
NB!
06.12.16
Глава Госдепа США вспомнил встречу с советскими солдатами в детстве‍
NB!
06.12.16
Выборщик из Техаса проголосует, «как велит совесть», — не за Трампа
NB!
06.12.16
«Нафтогаз» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Первый музей про «уродов» и людей
NB!
06.12.16
Белорусские судьи признали экстремистскими серую брошь и чайный сервиз
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтобы его оценили
NB!
06.12.16
«Лукашенко пытается переставлять номенклатурные нули»
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву