На решение проблемы переселения граждан из ветхого жилья Астраханской области требуется 18,5 млрд руб.

Астрахань, 17 августа 2011, 18:06 — REGNUM  Завершить программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья в астраханской области планируется в течение ближайших трех лет, на эти цели необходимо 18,5 млрд рублей. Об это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации администрации губернатора Астраханской области, доложил глава региона Александр Жилкин 17 августа в ходе встречи с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Начиная встречу, Дмитрий Медведев подчеркнул: несмотря на то, что предстоящее совещание в Астрахани будет посвящено развитию "волжского хозяйства", он решил поднять тему ветхого и аварийного жилья, поскольку она "актуальна для Астраханской области, а также для целого ряда других регионов страны". Президент согласился с Александром Жилкиным в том, что проблема возникла не вчера, долгое время ей не уделялось должного внимания. Губернатор сообщил Дмитрию Медведеву, что в Астраханской области масштабно эта проблема начала решаться около трех лет назад - "с поддержки федерального бюджета, непосредственно по вашему указанию и в соответствии с решением правительства России".

Александр Жилкин сказал, что всего из ветхих и аварийных домов удалось пересилить 11,5 тысячи семей. Для завершения программы необходимо построить жилье еще для 20 тысяч семей. В настоящее время в Астрахани подготовлена площадка для застройки нового микрорайона, площадью 44 гектара, в котором смогут поселиться 12 тысяч жителей. "Мы заявились в правительство России для получения поддержки на инфраструктуру, в течение двух лет с помощью нескольких источников: федерального и областного бюджетов - мы построим этот микрорайон", - сказал Александр Жилкин. Он также сообщил, что помимо решения проблемы ветхого жилья в городе Астрахани, принимаются меры для ее ликвидации в сельских населенных пунктах. "С помощью федерального фонда ЖКХ в следующем году мы ее закроем на селе полностью", - сказал губернатор.

Дмитрий Медведев также задал вопрос, как выполняется его поручение по переселению жителей поселка Молодежный, где "было несколько происшествий, в том числе с тяжкими последствиями". "Завершаем переселение к новому году", - ответил Александр Жилкин. Дмитрий Медведев также поинтересовался, сколько потребуется средств на окончательное решение проблемы ветхого и аварийного жилья в регионе. "18,5 миллиарда рублей, - сказал Александр Жилкин, - для ликвидации 2,2 млн кв метров аварийного жилья". Губернатор отметил, что необходимо аккумулировать усилия всех уровней власти, чтобы закончить этот проект в течение ближайших трех лет. "Эта задача должна быть обязательно решена, - заявил Дмитрий Медведев, - она касается условий жизни большого количества граждан и здесь нужно консолидировать все усилия - федерального центра, региона, муниципалитетов, бизнеса, чтобы стандарты жизни людей были современными, это очень важно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
Прибалтика, наконец, вымолила себе экономическую блокаду у России
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
В Москве проходит новая акция протеста против реновации
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет