Air Baltic приостанавливает полеты в Таджикистан

Рига, 17 августа 2011, 17:48 — REGNUM  Латвийская авиакомпания Air Baltic приняла решение приостановить полеты в Душанбе. Об этом ИА REGNUM 17 августа сообщил вице-президент Air Baltic Янис Вагнас.

По его словам, 14 сентября компания осуществит последний рейс по маршруту Рига-Душанбе-Рига. Отмену рейсов в таджикскую столицу Вагнас объяснил сезонными обстоятельствами. "В осенне-зимний период количество пассажиров на этом маршруте сокращается, и мы не можем уже предлагать пассажирам дешевые авиабилеты. Поэтому, принято решение отменить эти рейсы. В настоящее время изучается вопрос возобновления полетов в Душанбе весной следующего года", - сообщил Вагнас.

Напомним, что авиакомпания "Air Baltic" начала осуществлять полеты в Душанбе весной 2009 года, но осенью того же года приостановила их. "Air Baltic" возобновила рейсы в Таджикистан весной нынешнего года и по настоящее время еженедельно на маршруте Рига-Душанбе-Рига осуществляются два полета. В Таджикистане "Air Baltic" получила популярность благодаря дешевым авиабилетам в европейские страны.

По данным авиационных властей Таджикистана, кроме таджикских авиакомпаний "Таджик Эйр", "Сомон Эйр" и "Ист Эйр", полёты из городов Таджикистана и в республику осуществляют 8 российских авиакомпаний: ГТК "Россия", ОАО "Татарстан", ОАО "Якутия", ОАО "Уральские авиалинии", ОАО "Сибирь", ОАО "Оренбургские авиалинии", ОАО "UTair" и NordStar Airlines (авиакомпания "Таймыр"). Кроме этого, в Таджикистане работают авиакомпании "Turkish Airlines" (Турция), China Southern Airlines (Китай), "Скат" (Казахстан), "Ариана" и "Осмон Эйр" (Иран), "Кам Эйр" (Афганистан) и др.

Между тем, как сообщили ИА REGNUM в компании "Таджик Эйр", за последние две недели она вынуждена отменить ряд своих рейсов из-за нехватки воздушных судов. Как сообщила Лола Кенджаева, пресс-секретарь компании, два самолета, арендованные "ТаджикЭйр", отправлены на техосмотр. "Мы ожидаем, что через неделю самолеты вернутся в Таджикистан и ситуация изменится в лучшую сторону", - сообщила Кенджаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.