В Кабардино-Балкарии снизилось количество преступлений с участием несовершеннолетних

Нальчик, 17 августа 2011, 17:46 — REGNUM  За 7 месяцев 2011 года подразделениями по делам несовершеннолетних МВД Кабардино-Балкарии поставлен на учет 141 несовершеннолетний правонарушитель, возвращены для продолжения учебы 66 учащихся. Об этом на прошедшем в Нальчике сегодня, 17 августа, брифинге сообщил начальник отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Зураб Афаунов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Выявлены 133 безнадзорных несовершеннолетних, 61 из них помещен в медицинские учреждения, 27 - в учреждения соцзащиты, 9 - в образовательные учреждения, 36 переданы родителям или законным представителям. Выявлено 5 беспризорных несовершеннолетних, помещенных в органы соцзащиты", - сообщил Афаунов.

Количество выявленных подразделениями по делам несовершеннолетних преступлений больше, чем за аналогичный период прошлого года - 87 против 71, наблюдается снижение количества групповых преступлений, совершенных с участием несовершеннолетних (55 против 66), грабежей (16 против 23), разбоев (3 против 9), преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних (163 против 175).

Изнасилований и покушений на них, угонов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков и совершенных в состоянии алкогольного опьянения, убийств за отчетный период не зарегистрировано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.