Ставропольские аграрии собрали 7,8 млн тонн зерна

Ставрополь, 17 августа 2011, 17:46 — REGNUM  Нынешний год отличает наивысшая для края урожайность зерновых культур. С площади в 2 млн га краевые аграрии собрали 7,8 млн тонн зерна, при средней урожайности 38,7 ц/га. Почти 7,5 млн тонн приходится на долю сельхозорганизаций. Свою лепту внесли и крестьянские (фермерские) хозяйства, намолотившие 1,3 млн тонн. Об этом в ходе брифинга рассказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Игорь Журавлёв, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Как сообщил министр, наибольшими показателями в первой агроклиматической зоне отличились Апанасенковский и Левокумский районы, продемонстрировавшие урожайность, 40,4 и 38,2 ц/га соответственно. Во второй агроклиматической зоне в лидерах Советский и Новоселицкий районы с результатом 44,9 и 44,4 ц/га. В третьей зоне - Новоалександровский и Кочубеевский районы (60,1 и 57,3 ц/га); в четвертой - Предгорный и Георгиевский районы (42,9 и 42,7 ц/га).

По объёмам произведённого зерна край занял второе место в России, уступив лишь Кубани, и стал абсолютным лидером в Северо-Кавказском федеральном округе.

Традиционно ставропольское зерно отличается отменным качеством. Из уже обследованной пшеницы 82% признано продовольственной и лишь 18% - фуражное зерно, отметил Журавлёв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail