Ивановские власти пошли навстречу дачникам

Иваново, 17 августа 2011, 17:44 — REGNUM  В Ивановской области по просьбе дачников количество льготных поездок, зачисляемых на социальные карты, в сентябре будет увеличено вдвое. Решение губернатор Михаил Мень принял, учитывая пожелания граждан и общественных организаций, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ивановской области.

Отметим, что количество льготных поездок обычно увеличивалось с 50 до 100 в летний период (с конца мая по конец августа). Однако в адрес региональной власти поступало большое количество обращений от граждан, имеющих приусадебные хозяйства, продлить "летний" период на сентябрь, чтобы иметь возможность завершить работы на дачах. Для решения этой задачи в региональной казне будет изыскано 14 млн рублей.

Согласно указу губернатора Ивановской области "О внесении изменений в указ губернатора Ивановской области "О порядке льготного проезда граждан с использованием социальной карты жителя Ивановской области" в период с 24 августа по 23 сентября 2011 года получатели льгот могут зачислить на социальную карту 50 поездок стоимостью 200 рублей или 100 поездок стоимостью 400 рублей. Остаток неиспользованных поездок сохраняется и может быть использован в последующих месяцах. Зачисление поездок на сентябрь будет завершено 23 сентября 2011 года. С 24 сентября текущего года зачисление льготных поездок на социальные карты жителя Ивановской области будет производиться из расчета 50 поездок стоимостью 200 рублей ежемесячно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.