Региональные программы "Доступной среды" должны быть утверждены на этой неделе - Минздравсоцразвития

Москва, 17 августа 2011, 17:35 — REGNUM  На этой неделе вступает в силу приказ Минздравсоцразвития России о реализации пилотного проекта по формированию "Доступной среды" в регионах страны, об этом сообщает в среду пресс-служба министерства.

"Приказ устанавливает единые правила (техническое задание), согласно которым субъекты РФ должны разрабатывать региональные программы по формированию безбарьерной среды для инвалидов и других маломобильных групп населения. Приказ предполагает реализацию пилотного проекта по формированию доступной среды для инвалидов в Республике Татарстан, Саратовской области и Тверской области на период с 2011 по 2012 годы", - говорится в сообщении ведомства.

Целью указанного пилотного проекта, в первую очередь, является обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг в здравоохранении, культуре, транспорте, информации и связи, образовании, социальной защите, спорте и физической культуре, жилом фонде для граждан с ограниченными возможностями с учетом их особых потребностей. Кроме этого, опыт реализации в указанных регионах пилотного проекта позволит отработать подходы по формированию доступной среды для инвалидов при реализации мероприятий государственной программы на всей территории РФ, отмечают в ведомстве.

По данным Минздравсоцразвития, уже определены межбюджетные трансферты бюджетам пилотных регионов на софинансирование мероприятий по формированию доступной среды для инвалидов. "Общий объем субсидий из федерального бюджета участникам пилотного проекта в 2011 году составит 831 миллиона рублей: Республике Татарстан -347,8 миллиона рублей, Саратовской области -274 миллиона рублей и Тверской области - 208,9 миллиона рублей", - говорится в сообщении ведомства.

В свою очередь, участники пилотного проекта подтвердили соответствующие объемы финансирования за счет средств региональных бюджетов. "Таким образом, на реализацию пилотного проекта в 2011 году общий объем финансирования составит более 1,6 миллиарда рублей", - говорится в сообщении министерства. Региональные программы Республики Татарстан и Тверской области планируется утвердить на этой неделе, Саратовской области - в самое ближайшее время, отмечают в пресс-службе Минздравсоцразвития.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.