Исследование: Жители Архангельска хотят видеть на посту мэра бывшего градоначальника

Архангельск, 17 августа 2011, 16:58 — REGNUM  Центр социологических и маркетинговых исследований "Форис" в июле 2011 года провел инициативное исследование. Целью исследования являлось измерение рейтинга известности и доверия возможным кандидатам на пост мэра Архангельска.

Как сообщили ИА REGNUM в Центре, среди списка возможных кандидатов на пост мэра Архангельска самым узнаваемым политиком является действующий мэр города - Павленко Виктор Николаевич (доля известности 97,2%). С небольшим отрывом на второй позиции по уровню известности - занимавший в прошлом пост мэра города экс-градоначальник Донской Александр Викторович (95,4%). На третьем месте - министр промышленности, транспорта и связи Архангельской области Белокоровин Эрнест Анатольевич (показатель известности 87,3%).

Доля архангелогородцев, выразивших доверие экс-мэру, больше, чем действующему (31,8% и 19,5% соответственно). Примечательно, что индекс доверия (разница между показателями доверия и недоверия) у большинства оцениваемых политиков на сегодняшний момент имеет отрицательное значение.

Готовность проголосовать, в случае выборов в ближайшее воскресенье, за Александра Донского декларировали 28,6% респондентов, что на данный момент является наибольшим показателем среди представленных персон. За Виктора Павленко сегодня готовы были бы отдать свой голос 15,5% респондентов. Доля приверженцев министра Белокоровина составляет 5%.

Исследование проводилось по структурированной анкете методом CATI (Computer Assisted Telephone Interviewing) - компьютерная система телефонных опросов. В ходе исследования было опрошено 496 респондентов. В опросе участвовали только жители города Архангельска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail