Бездомные из Санкт-Петербурга могут отправиться домой "Транзитом"

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 16:56 — REGNUM  "В 2011 году в рамках программы "Транзит" нам удалось отправить из Петербурга 122 бездомных человека в регионы, откуда они приехали", - об этом сегодня, 17 августа, журналистам заявила заместитель председателя комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Галина Колосова, передает корреспондентИА REGNUM.

Она отметила, что в 2009 году с помощью программы удалось вернуть в регионы 102 человека, в 2010 - 168 человек. Галина Колосова подчеркнула, что работа с бездомными людьми по программе "Транзит" осуществляется исключительно с согласия самих бездомных. Программа реализуется за счет бюджета Санкт-Петербурга посредством Мальтийской службы помощи.

Вместе с тем Галина Колосова отметила, что в регионах существует проблема нехватки учреждений для помощи бездомным людям. "Именно развитость этой инфраструктуры в Санкт-Петербурге делает его привлекательным для бездомных из других регионов, и эта ситуация ставит нас в тупик", - призналась Галина Колосова.

Напомним, что по данным общественной организации "Ночлежка" в Санкт-Петербурге насчитывается до 50 тыс. бездомных - в это число входят не только те граждане, ночующие на улице, но и те, кто имеет средства для съема жилья, но не получил регистрации в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.