Прирост ВРП по итогам года составит 3,5-4% (Томская область)

Томск, 17 августа 2011, 16:13 — REGNUM  Физический объем промышленного производства в Томской области в первом полугодии 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 2,2%, по итогам года ожидается прирост почти на 3%, заявила первый заместитель губернатора Оксана Козловская. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Томской области.

"В стоимостном выражении к полугодию прошлого года прирост промышленного производства составил более 20%. Это говорит о том, что в структуре объема отгруженной промышленной продукции растет доля продукции с высокой добавленной стоимостью", - уточнила первый заместитель губернатора. Она также отметила, что по итогам 2011 года прирост валового регионального продукта составит по оценке 3,5-4%.

Оксана Козловская сообщила, что потребительская инфляция в регионе за первое полугодие составила 4,1% к декабрю прошлого года (по этому показателю Томская область находится на втором месте среди регионов Сибирского федерального округа с наименьшим приростом цен), по итогам 2011 года инфляция ожидается на уровне 7,2% (по России - на уровне 7,5%).

Первый вице-губернатор также отметила, что по итогам полугодия в Томской области отмечен рост заработной платы: "По среднемесячной заработной плате мы первое полугодие завершаем с отметкой 22 862,6 рубля. Что касается оценки до конца текущего года, то мы ожидаем рост к 2010 году на уровне 111,5-112%".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.