Ульяновская гимнастка победила на Всемирной Универсиаде в Китае

Ульяновск, 17 августа 2011, 15:59 — REGNUM  Ульяновская гимнастка стала победительницей Всемирной Универсиады в Китае, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Представительница российской сборной Алёна Полян завоевала золотую медаль в вольных упражнениях, показав результат 14,325 балла. Для ульяновской гимнастки это уже четвёртая награда на Универсиаде-2011: ранее она выиграла "бронзу" в личном многоборье, в опорном прыжке и в командных соревнованиях.

Триумфальный результат был достигнут воспитанницей ульяновских тренеров Ларисы Полян и Александра Колоярского 16 августа в последний день соревнований по спортивной гимнастике среди женщин. Своих ближайших конкуренток - серебряную медалистку японку Кейко Мукумото и обладательницу бронзовой награды китаянку Сяо Канцзюнь - ульяновская гимнастка опередила на полбалла и почти на балл соответственно.

В командных соревнованиях в бронзовый состав сборной России кроме Алёны Полян вошла ещё одна представительница ульяновской школы спортивной гимнастики - Екатерина Скородумова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.