Подведены итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 16:06 — REGNUM  Сегодня, 17 августа, на заседании городского правительства сегодня были подведены итоги социально-экономического развития Санкт-Петербурга за первое полугодие 2011 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В соответствии с данными городского Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, в первом полугодии объем валового регионального продукта вырос на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составляет рекордные темпы роста за весь посткризисный период.

Индекс промышленного производства составил в истекшем периоде 116,7% к показателям первого полугодия 2010 года. На росте экономики сказался ввод новых мощностей на автомобильном предприятии "Хёндэ" и "ТГК-1", а также открытие в Петербурге производства компании "ТиВиПи Технолоджи". Большой вклад внесли и городские судостроительные предприятия, которые завершили реализацию крупных проектов.

Реальные денежные доходы населения в январе-мае 2011 года в Санкт-Петербурге возросли на 4,1% по сравнению с январем-маем 2010 года. Средняя номинальная заработная плата, начисленная за этот период, составила 27,9 тысяч рублей и увеличилась на 10,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.