Президент НКР подписал законы, направленные на улучшение избирательной системы

Степанакерт, 17 августа 2011, 15:53 — REGNUM  17 августа президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян подписал законы "О внесении изменений в Избирательный кодекс НКР" и "О внесении изменений в закон "О местном самоуправлении".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, 16 августа по инициативе группы карабахских депутатов была созвана внеочередная сессия Национального собрания НКР, вызванная необходимостью совершенствования действующего законодательного поля в связи с намеченными на 18 сентября сего года выборами в органы местного самоуправления, приведения некоторых документов в соответствие с требованиями Конституции НКР и международных норм. Депутаты рассмотрели и одобрили проект внесения изменений в закон "О местном самоуправлении" и в Избирательный кодекс НКР.

Защитник прав человека НКР Юрий Айрапетян приветствовал внесение поправок в указанные законы, отметив, что последние действительно входили в определенное противоречие с Основным законом страны и несли в себе опасность нарушения прав человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.