Более 2 млн. рублей госсубсидий выделено в Санкт-Петербурге на бездомных

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 15:55 — REGNUM  Трем общественным организациям Санкт-Петербурга - Мальтийской службе помощи, "Ночлежке" и Покровской общине, которые занимаются проблемами бездомных людей, в этом году было выделено 2 млн. 35 тыс. рублей государственных субсидий. Об этом сегодня, 17 августа, журналистам сообщила зампред комитета по социальной политике Санкт-ПетербургаГалина Колосова, передает корреспондент ИА REGNUM.

Она подчеркнула, что в прошлом году было выделено только 1 млн. 35 тыс. рублей.

Как сообщил координатор благотворительных программ Мальтийской службы помощи Михаил Калашников со ссылкой на организацию "Ночлежка", на территории Санкт-Петербурга находится до 50 тысяч бездомных. "В это количество входят не только уличные бездомные, но и люди, имеющие возможность снимать жилье, но не получившие регистрацию в городе", - отметил Калашников.

Напомним, что проблема бездомности особенно остро встает в Санкт-Петербурге в осенне-зимний период. Наиболее привлекательными для бездомных становятся центральные районы города, где есть рынки, вокзалы и станции метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail