Эксперт: Рост инфляции в Литве постепенно тормозится

Вильнюс, 17 августа 2011, 15:41 — REGNUM  "В августе текущего года уровень инфляции в Литве, подсчитываемый по согласованному индексу потребительских цен, может составить минус 0,2% в сравнении с предыдущим месяцем", - сообщил сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM старший эксперт департамента статистики Игнас Мишкинис. "Уровень годовой инфляции может составить 4,6%, что повторит показатель июля 2011 года" - утверждает эксперт.

Основное влияние на торможение инфляции оказывают дешевеющие безалкогольные напитки и продукты питания, в первую очередь - овощи и фрукты. Незначительно на торможении инфляции отразится уменьшение цен на автомобильное топливо. Несмотря на дешевеющую нефть, цены на бензин и дизелин остаются сравнительно высокими, считает старший эксперт департамента статистики Игнас Мишкинис.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по оценке президента Литвы Дали Грибаускайте страна постепенно выходит из финансово-экономического кризиса. Премьер-министр Андрюс Кубилюс, наоборот, утверждает, что время "расслаблять пояса" еще не пришло и предостерегает сограждан от стремления к бездумному потреблению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail