Спецучреждение для нелегальных мигрантов откроют в Челябинской области

Челябинск, 17 августа 2011, 15:37 — REGNUM  В Челябинской области появятся специальные учреждения для содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих депортации или административному выдворению за пределы Российской Федерации. Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Челябинской области.

Как отметил начальник главного управления по взаимодействию с правоохранительными и военными органами Сергей Соколов, "выявлять граждан других государств, незаконно находящихся на территории России, будет полиция, направляться дела будут, как и прежде в суд, и с момента вынесения постановления суда о депортации до отправки на родину граждане будут содержаться в специальных учреждениях за счет средств областного бюджета. Если в прошлом году в спецприемниках УВД Челябинской области находилось почти 300 человек, ожидающих выдворения, то за 7 месяцев 2011 года уже 297 человек".

Пока на Южном Урале планируется открыть одно подобное спецучреждение на базе медицинского вытрезвителя УВД Тракторозаводского района г.Челябинска, на содержание которого в 2012 году планируется выделить 11,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.