Лесопожарная техника поступает в архангельские леса

Архангельск, 17 августа 2011, 15:28 — REGNUM  В адрес министерства природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области поступила первая партия лесопожарной техники, предназначенной для борьбы с лесными пожарами. Это четыре пожарных автомобиля специального назначения SILANT 3,3TD и 21 противопожарный модуль на базе автомобиля УАЗ-39094. Все они находятся на базе пожарно-химической станции Архангельского лесхоза-филиала, и после прохождения процедуры регистрации в ближайшее время будут отправлены в районы области.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного правительства, первую партию поступившей техники осмотрели министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Юрий Трубин, его заместитель Роман Кабанихин, начальник управления лесного хозяйства С.В. Шевелев и директор ОАГУ "Архобллес" А.А. Попов. Их однозначное мнение - техника современная, оборудована достаточным количеством противопожарных приспособлений, маневренная, способная работать в труднопроходимых условиях.

Оснащение лесохозяйственных предприятий области лесопожарной техникой и оборудованием осуществляется в рамках программы Рослесхоза, в соответствии с которой из федерального бюджета на эти цели выделяется пять миллиардов рублей.

Архангельская область по программе получит 77 единиц лесопожарной техники на общую сумму 176 миллионов рублей, из которых 12,9 млн рублей выделены из областного бюджета.

Напомним, в Архангельской области за лето 2011 года огнём повреждено более 45 тысяч гектаров леса. Для тушения пожаров местные власти были вынуждены привлекать силы из других регионов. Ущерб от пожаров пока не посчитан, однако затраты на тушение возгораний составляют сотни миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail