Литовская полиция ищет пропавших в Паневежисе детей

Вильнюс, 17 августа 2011, 15:22 — REGNUM  В поиск пропавших в Паневежисе детей включились все полицейские силы, сообщили сегодня, 17 августа, ИА REGNUM в паневежском городском комиссариате полиции. Пока ничего конкретного о судьбе мальчика и девочки, не вернувшихся домой, не известно. Полиция не располагает сведениями, был ли побег из дома обычной подростковой склонностью к перемене мест, бродяжничеству, порожденному социальными или бытовыми условиями, или факт исчезновения детей базируется на той или иной криминальной подоплеке.

Криминалистов, занимающихся поиском пропавших настораживает, что о детях нет практически никаких сведений: их никто не видел, они ни к кому не обращались за помощью. Напомним, что литовский криминал нередко использует детей для транспортировки контрабанды за вознаграждение. Оказавшийся в руках правосудия, малолетний "контрабандист" избегает наказания по возрасту.

Второй доходный канал - незаконный вывоз детей в страны западной Европы, где их эксплуатируют, как дешевую рабочую силу или принуждают заниматься проституцией. В последние годы достоянием общественности стали и факты сексуального использования детей непосредственно на территории Литвы, где их продают педофилам или привлекают за вознаграждение к съемкам детской порнографии. Один из самых известных эпизодов использования детей в интересах сексуальных извращенцев - так называемое "дело о каунасских педофилах", все взрослые фигуранты которого погибли при странных обстоятельствах, а найденный мертвым борец с педофилами Драсюс Кедис стал национальным символом борьбы с педофилами.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские сторонники Драсюса Кедиса, борца с высокопоставленными педофилами, в начале нынешнего августа заявили, что намерены создать политическую партию "Путь смелости" и участвовать в парламентских выборах 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.