В Калининградской области лесной патруль оснастили спутниковыми навигаторами

Калининград, 17 августа 2011, 14:54 — REGNUM  В Калининградской области специализированные автомобили лесного патрулирования оснащены спутниковыми навигаторами. Как сообщили сегодня, 17 августа, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства, навигаторы установлены по поручению губернатора Николая Цуканова для усиления контроля в лесах Калининградской области.

Если на телефон оперативного реагирования поступит информация о незаконных рубках или возгорании, то определить, какая из патрульных машин находится ближе всего к месту происшествия, лесничий сможет очень быстро - лишь взглянув на экран компьютера.

Также спутниковые навигаторы помогают экипажам более оперативно обнаружить и задержать браконьеров. В случае необходимости лесничии могут быстрее оказать содействие МЧС, пограничникам и полиции.

В 2011 году за счет областного бюджета навигаторы установлены на 16 автомобилях, уточнил собеседник ИА REGNUM. В дальнейшем планируется установка техники на все машины, патрулирующие земли государственного лесного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.