На замминистра здравоохранения Адыгеи заведено уголовное дело

Майкоп, 17 августа 2011, 14:58 — REGNUM  Следственными органами СК РФ по Республике Адыгея возбуждено уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения Республики Адыгея, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). Об этом ИА REGNUM 17 августа сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, в период с 1 июня 2009 года по 7 июля 2009 года подозреваемая находясь в должности заместителя министра здравоохранения республики, руководила рабочей группой министерства по подготовке документации об аукционе на поставку оборудования в рамках реализации мероприятий, направленных на совершенствование организации медицинской помощи пострадавшим при ДТП. Речь идет о томографе, который был приобретен за 30 млн рублей. Как выяснилось - по завышенной цене.

"Эти действия повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба министерству здравоохранения Адыгеи в сумме более 8 млн рублей, являющейся разницей между рыночной ценой поставленного томографа и его стоимостью, определенной государственным контрактом поставки", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия направленные на установление всех обстоятельств случившегося.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.