Торговца людьми из Узбекистана задержали в Вологодской области

Вологда, 17 августа 2011, 14:53 — REGNUM  Торговца людьми из Узбекистана задержали в Усть-Кубинском районе. Ориентировку на его поимку прислали в Вологодскую область из МВД республики Узбекистана, сообщает ИА СеверИнформ.

Как рассказали корреспонденту агентства в пресс-службе УМВД России по Вологодской области, по уголовному кодексу Узбекистана мужчина подозревается в торговле людьми. 43-летний "предприниматель" набрал у себя на родине 8 добровольцев и привез из в Москву. Там он "сдавал" своих соотечественников за "материальное вознаграждение" различным предпринимателям для черновых работ. Закончив на одном участке, рабочая сила переходила на следующий объект.

По утверждению самого подозреваемого, работорговлей он не занимался, а вместо этого платил своим работникам положенное вознаграждение, и даже дал им денег добраться до дома. Последние 3 месяца узбек провел на одной из частных дач одного из предпринимателей, подрабатывая там охранником. Сейчас мужчина находится в следственном изоляторе города Вологды, и готовится к дальнейшей экстрадиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.