В Самаре будут судить хулиганов-болельщиков

Самара, 17 августа 2011, 14:35 — REGNUM  В Самаре предъявлено обвинение четырем жителям городов Москвы, Бугульмы и Перми в возрасте от 21 до 26 лет, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, группой лиц по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих служебных обязанностей).

По версии следствия, 15 мая 2011 года, примерно в 18:30 обвиняемые, действуя группой лиц по предварительному сговору, находясь на восточной трибуне стадиона "Металлург", расположенном в Кировском районе города Самары, в период проведения футбольного матча между ФК "Крылья Советов" - Самара и ФК "Спартак" - Москва, сломали несколько пластиковых сидений на трибуне стадиона, а один из злоумышленников, сорвав пластиковое сиденье с места крепления, бросил его в сотрудника ОМОН ГУВД по Самарской области, находящегося в форменной одежде, причинив телесные повреждения, относящиеся к легкому вреду здоровья.

Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на закрепление доказательств и направление уголовного дела в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail