В Санкт-Петербурге будут делать прививки от рака шейки матки за бюджетный счет

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 14:43 — REGNUM  Ежедневно в Санкт-Петербурге у 50 человек диагностируется рак. Об этом сегодня, 17 августа, на заседании городского правительства в Смольном сообщил председатель комитета по здравоохранению году в Санкт-Петербурге Юрий Щербук, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил чиновник, в этом году в Санкт-Петербурге было диагностировано первично 19 тысяч онкологических больных, и если в 2003 году в раковом регистре было зарегистрировано 90 тыс человек, то сейчас - уже 112 тысяч.

Юрий Щербук сообщил также, что в Санкт-Петербурге впервые принято решение за бюджетный счет проводить прививки девочек в возрасте 12-14 лет от вируса папилломы человека, вызывающего рак шейки матки. Ранее такие прививки можно было сделать лишь за деньги родителей детей или за благотворительные средства.

Напомним, сегодня на заседании городского правительства был принят план мероприятий по профилактике, раннему выявлению и лечению онкологической патологии и материально-техническому обеспечению государственных учреждений здравоохранения города, оказывающих помощь онкологическим больным с 2012 по 2014 год на общую сумму 5 млрд рублей из городского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail