В Твери за хищения будут судить командира военной части и бухгалтера

Тверь, 17 августа 2011, 14:33 — REGNUM  В Твери направлено в суд уголовное дело в отношении бывших командира воинской части полковника запаса Александра Проскурина и его подчиненной начальника финансового отделения - главного бухгалтера Нелли Крутиковой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 августа в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ.

Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в крупном размере) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Проскурин также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

По версии следствия, с июля 2007 по май 2009 года Проскурин и Крутикова путем составления подложных документов о начислении и выплате денежных средств лицам, работающим в воинской части на основании срочных трудовых договоров, совершили хищение бюджетных средств на сумму более 1,37 миллионов рублей, которыми распорядились по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия представителем потерпевшего заявлен иск о взыскании с Проскурина и Крутиковой ущерба, причиненного государству. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.