АНК ничего не обещали в обмен на продолжение диалога - Гагик Минасян

Ереван, 17 августа 2011, 13:59 — REGNUM  Несмотря на договоренность коалиции власти Армении и оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) не разглашать деталей обсуждений пятого раунда диалога, который касался произошедшего 9 августа инцидента между активистами блока и сотрудниками полиции, член рабочей группы коалиции, депутат от правящей Республиканской партии Армении Гагик Минасян раскрыл на пресс-конференции 17 августа некоторые подробности дискуссий.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в частности, Минасян сообщил, что на встрече 16 августа стороны не обсудили вопрос освобождения молодых людей или возможность изменения меры пресечения в отношении последних. Депутат заверил, что власти не давали АНК никаких обещаний взамен на продолжение диалога, в том числе касательно ареста активистов молодежного крыла оппозиционного блока.

"Это правовой процесс и зависит лишь от юридических процедур. Мы не касались данного вопроса", - сказал Минасян, добавив, что не знаком с деталями произошедшего и давать каких-либо оценок не собирается. В то же время, он подчеркнул, что заявления представителей АНК о том, что в Армении появились новые политзаключенные, являются "абсурдными". Как он считает, полную картину произошедшего инцидента можно будет восстановить только после завершения следствия.

При этом представитель коалиционной рабочей группы выразил уверенность в том, что конгресс не остановит диалог, поскольку это "нелогично". В целом он назвал диалог конструктивным, отметив, что "именно конструктивный дух позволяет продвигать тяжелый процесс при всех его сложностях". Длительность дискуссий парламентарий объяснил наличием в Армении множественных проблем, "для решения которых необходимо консолидация усилий".

Произошедший 9 августа инцидент, по его словам, помешал естественному ходу диалога, и стороны перейдут к основным его темам после того, как проблема будет исчерпана. Минасян сообщил, что коалиция уже подготовила ответ на представленный АНК документ-обоснование для внеочередных выборов. В 130-страничном документе рабочей группы, как он уточнил, даются контраргументы и обоснования того, почему в Армении невозможно провести досрочные выборы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в ночь с 9 на 10 августа в Ереване были задержаны семеро молодых человек - Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Арег Геворкян, Саак Мурадян, Ваагн Геворкян, Саркис Геворкян и Давид Кирамиджян, которые вмешались в действия полицейских, пытавшихся обыскать гражданина. В отношении них возбуждено уголовное дело по признакам пункта 1-го части 3-й статьи 258-й (Хулиганство) и части 1-ой статьи 316-й (Применение насильственных действий в отношении представителя власти) Уголовного кодекса Армении. Решением суда Арег Геворкян, Давид Кирамиджян, Саак Мурадян и Ваагн Геворкян были освобождены, Тигран Аракелян, Артак Карапетян, Саргис Геворкян арестованы сроком на два месяца. Пресс-секретарь АНК Арман Мусинян заявил, что данный факт "является очень большим препятствием для диалога" и назвал молодых людей политзаключенными.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
4 часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Тепло и свет в каждый дом? Информационная и судебная война в Чувашии
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» грозит импичмент
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
«На молодежную политику в Забайкалье выделено 150 тысяч рублей… на год»
NB!
23.05.17
Центробанк предлагает ввести онлайн реестр вкладчиков
NB!
23.05.17
«Русская вошь»: в прокуратуру Латвии подано заявление на депутата-русофоба
NB!
23.05.17
Песков: У Путина нет «раздумий» о выборах-2018
NB!
23.05.17
Типун на украинский язык: Украина вводит крепостное бремя — Яровая
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Выпрашивание денег Киевом на войну против России заканчивается — Пушков
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
Орловский губернатор отдаст пост председателя правительства бизнесмену