Военная прокуратура проводит проверку в комиссариатах Липецкой области

Липецк, 17 августа 2011, 13:55 — REGNUM  Военной прокуратурой Западного военного округа начата проверка соблюдения закона должностными лицами военного комиссариата Липецка и Липецкой области при установке памятников ветеранам войны и военной службы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главное военной прокуратуры РФ.

В ходе проверки будет проверена причастность сотрудников военных комиссариатов к хищению денежных средств, предназначенных для установления надгробий ветеранам Великой Отечественной войны. Кроме того, проверка покажет, как обеспечивался контроль выполненных работ по установлению памятников и законность расходования бюджетных средств.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по данным МВД, с 2008 года ритуальная фирма оказывала услуги по установке и изготовлению памятников для ветеранов на средства, выделяемые Министерством обороны. Сотрудники фирмы предоставляли Минобороны подложную документацию об изготовлении и установке памятников. Договоры сопровождались поддельными подписями заказчиков и фотографиями памятников, которые также оказались подделаны. Практически во всех случаях люди, изображенные на фотографиях на памятниках, не имели никакого отношения к инициалам и датам, выбитым под ними. В 2011 году стоимость одного памятника составляла 23 тыс. руб. Фирма распространила свою криминальную деятельность практически на все районы области. По предварительным данным сумма ущерба составила 70 млн руб. В настоящее время возбуждено многоэпизодное уголовное дело по ст. 159 ч.3 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие по данному факту продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.