Молодежный театр Алтая в подарок Золотухину ставит спектакль "Бумбараш"

Барнаул, 17 августа 2011, 13:53 — REGNUM  Молодежный театр Алтайского края, чьим художественным руководителем является известный артист России Валерий Золотухин, к открытию театрального сезона готовит спектакль "Бумбараш".

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по культуре и архивному делу Алтайского края, премьера "Бумбараша" назначена на октябрь.

Работа над спектаклем началась еще в мае. На данном этапе артисты театра соединяют вокал с пластическим рисунком. Как отмечают в театре, "Работа непростая, поскольку вокальные партии в спектакле сложны сами по себе, а артистам теперь необходимо приобретать и тренировать навыки пения в процессе движения". Режиссером по пластике стал известный мастер, заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, номинант национальной премии "Золотая Маска" Игорь Григурко.

Аккомпанирует артистам популярная барнаульская рок-группа "Другие дяди", которая исполнит во время спектакля роль живого оркестра.

Режиссер спектакля заслуженный деятель искусств России, лауреат премии Станиславского Вячеслав Кокорин. За музыкальную часть спектакля отвечает Ольга Шайдуллина.

Ранее сообщалось, что этот спектакль должен стать еще одним подарком театра своему художественному руководителю Валерию Золотухину, который в июне этого года отметил 70-летний юбилей. Кстати, большинство ролей в спектакле "Бумбараш" достались выпускникам так называемого "золотухинского" курса из алтайской академии культуры и искусства.

Напомним, Валерий Золотухин снялся в роли Бумбараша в одноименном фильме режиссера Николая Рашеева в 1972 году. Эта роль принесла Золотухину известность. После выхода фильма на экран, за Золотухиным закрепилось прозвище "Бумбарашка".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.