Из-за пьянства в Ульяновской области погибли люди

Москва, 17 августа 2011, 13:50 — REGNUM  В Мелекесском районе Ульяновской области случилось сразу несколько трагедий, причиной которых стало чрезмерное употребление алкоголя, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В селе Верхний Мелекесс (Мелекесский район, Ульяновская область) гусеничный трактор насмерть задавил 52-летнего разнорабочего Владимира Байкина, который, будучи пьян возвращался с работы. До дома ему оставалось несколько метров, когда мужчина заснул на ходу, рухнув в траву. Буквально через несколько минут по этой же дороге на тракторе проезжал местный житель 48-летний Александр А.. Из-за того, что трава была слишком высокой, тракторист не заметил лежащего на пути мужчину. Когда водитель подбежал к пострадавшему, тот был еще жив, но до приезда "скорой" скончался.

Нелепой смертью погибли в том же районе Ульяновской области 59-летний Александр Шаруков и 35-летний Сергей Конев. Трагический случай произошел 15 августа недалеко от р.п. Мулловка. Трое приятелей-шабашников поехали утром в поселковый магазин за водкой (причем накануне они уже изрядно выпили). Домой решили вернуться короткой дорогой через лес. О том, что рядом с дорогой идет заготовка леса, не знали. Все произошло буквально в одно мгновение. Когда сосна рухнула на мотоцикл, житель Нижневартовска Александр Шаруков и житель Димитровграда Конев, сидевшие в коляске, скончались на месте от полученных травм. Водитель мотоцикла - 45-летний Талгат Мадышев чудом остался жив.

"В данный момент по факту случившегося проводится проверка, - сообщил следователь МСО Димитровграда СК СУ по Ульяновской области. - По ее результатам будет возбуждено уголовное дело о несоблюдении техники безопасности при проведении лесозаготовительных работ, повлекшем смерть людей".

"Разрешение на выделение делянки и сруба деревьев было выдано Рослесничеством одному из димитровградских предпринимателей, у которого есть своя пилорама, - рассказала корреспонденту ИА REGNUM глава Мулловского поселения Татьяна Федорова. - Он нанял местных жителей для валки леса. Насколько мне известно, у них должен был быть допуск. Но в этом будут разбираться следователи".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.