В Ульяновской области перевернулась фура с пивом - жители занялись мародерством

Москва, 17 августа 2011, 13:31 — REGNUM  Авария произошла 14 августа около 4:00 на 77 километре трассы Ульяновск - Самара. Грузовик "Ивеко" не смог одолеть крутой подъем и опрокинулся. Водитель был доставлен в больницу, где скончался от полученных травм. В это время окрестные жители и свидетели ДТП растаскивали содержимое фуры.

Фура с прицепом, груженная пивом, направлялась из Ульяновска в Самару. На крутом подъеме, в двух километрах от р.п. Мулловка, машину потянуло вниз. Водитель не смог ее удержать, и грузовик с полуприцепом перевернулся на правый бок. Тент на прицепе порвался, и все содержимое - пиво в стеклянных бутылках и алюминиевых банках марки "Миллер" и "Козел" (на общую сумму более 600 тысяч рублей) - вывалилось на асфальт, полностью перегородив трассу.

"Как выяснилось, водитель загрузил товар в два часа ночи на одной из баз Ульяновска и ехал в Самару, - сообщил корреспонденту ИА REGNUM инспектор ГИБДД межрегионального управления полиции Димитровграда Андрей Лебедев. - Не исключено, что фура была сильно перегружена".

После аварии движение на трассе было остановлено. Пробка из машин растянулась на несколько километров в обе стороны. Свидетели вызвали "скорую помощь" и спасателей, поскольку водитель грузовика оказался зажатым в кабине, и его пришлось доставать при помощи спецсредств. На "скорой" мужчину отвезли в больницу, но травмы оказались слишком тяжелыми - 39-летний житель Тольятти Александр С. скончался на операционном столе.

Пока на трассе работали сотрудники автоинспекции и эксперты, водители, оказавшиеся в районе аварии, грузили пиво в багажники своих автомобилей... Не остались в стороне и местные жители, которые в прямом смысле слова набросились на выпавший из прицепа "Ивеко" груз и растаскивали дармовое пиво упаковками. Кстати, накануне этого ДТП, в р.п. Мулловка прошли торжества в честь 305-летия его образования. А после "пивной" аварии празднование растянулось в поселке еще на сутки.

Когда гаишники закончили работу, то вызвали грейдер. Трактор столкнул в кювет разбитые и раздавленные емкости, а также то, что еще не успели растащить. Но даже на следующий день вокруг места ДТП ходили бомжи, выискивая уцелевшие бутылки и банки с пивом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail