"Справедливая Россия": В Санкт-Петербурге снова задержан тираж нашей газеты

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 13:10 — REGNUM  "16 августа, около 21.щщ мск, депутат муниципального совета "Автово" (Кировский район) Илья Шмаков по адресу ул. Ивана Фомина д. 14 корп. 2 перегружал из офиса районного отделения партии пачки с газетами в свой автомобиль и был задержан сотрудниками полиции, которых возглавляли подполковник (!) Хромец В.В. и лейтенант Ложкин В.С.. Причину задержания сотрудники правоохранительных органов назвать отказались, заявив, что это делается на основании статьи 14 закона о полиции, а больше никаких объяснений они давать не обязаны. При этом лейтенант Ложкин предложил надеть на Илью Шмакова наручники и доставить в отделение полиции, однако "задержанный" сам выразил желание проехать туда на своей автомашине. Около 00. часов автомашина Ильи Шмакова была вскрыта и газеты из нее изъяты". Об этом ИА REGNUM сегодня, 17 августа, сообщили в пресс-службе регионального отделения партии "Справедливая Россия".

По данным пресс-службы, "Илья Шмаков до сих пор находится в 57-м отделении полиции Кировского района Санкт-Петербурга и ему до сих пор не предъявлен протокол о задержании, обыске и изъятии газет. Более того, по его словам, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что его вообще никто не задерживал и просят покинуть отделение".

В пресс-службе отметили, что в газете объявлен независимый общественный референдум о том, кого петербуржцы хотят видеть своим новым губернатором.

В пресс-служб партии напомнили также, что 15 и 16 августа петербургское партия уже распространяла информацию об аресте части тиража газеты "Справедливая -Санкт-Петербург" сотрудниками УБЭП Красногвардейского района города и о задержании полицией распространителей газеты около нескольких станций метро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail