Правительство Ивановской области и Иваново-Вознесенская и Кинешемская епархия договорились о сотрудничестве

Иваново, 17 августа 2011, 13:11 — REGNUM  Правительство Ивановской области и Иваново-Вознесенская и Кинешемская епархия заключили договор о сотрудничестве 16 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Договор о сотрудничестве регионального правительства с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией был подписан на втором заседании церковно-общественного совета Ивановской области по противодействию алкогольной угрозе. Подписи под документом поставили глава региона Михаил Мень и епископ Иосиф.

По словам Михаила Меня, договор будет направлен на укрепление сложившегося сотрудничества в области пропаганды здорового образа жизни, укрепления института семьи и брака, оказания помощи незащищенным слоям населения, повышения уровня образования и культуры общества, патриотического воспитания детей и молодежи. "Правительство Ивановской области на протяжении нескольких лет активно сотрудничало с Иваново-Вознесенской и Кинешемской епархией. Логическим продолжением нашего взаимодействия стало заключение данного договора. Уверен, он поможет придать дополнительный импульс развитию традиционной духовной культуры и сохранению национально-исторического наследия Ивановской области", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.