Замначальника колонии осудили на 4 года (Вологодская область)

Вологда, 17 августа 2011, 13:07 — REGNUM  Заместителя начальника по безопасности колонии-поселения №6 города Грязовца осудили на 4 года за злоупотребление должностными полномочиями и взятки. В суде сочли достаточным условное наказание, сообщает ИА СеверИнформ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Вологды.

Поймать злоумышленника с поличным помог один из осужденных, который отбывал свой срок в колонии. Сразу после того, как преступник попал в колонию, от других заключенных он узнал, что все необходимые проблемы можно решить, обратившись к нечистому на руку заместителю начальника колонии. Через некоторое время при личной беседе в кабинете у этого сотрудника колонии слухи подтвердились. Во время одной из таких бесед злоумышленник рассказал заключенному о том, что хочет купить себе мотоцикл и намекал на то, чтобы тот дал ему денег на эту покупку, а взамен он обеспечит его всем необходимым в тюрьме. Когда осужденный сказал, что такой суммы ему не собрать, взяточник сам купил мотоцикл на взятые в долг деньги, а расплачиваться с долгами предложил все тому же заключенному. В итоге мужчины договорились о том, что в обмен на 30 тысяч рублей заместитель начальника колонии передаст осужденному сотовый телефон, а также пронесет в "зону" ром и текилу.

Оказалось, что за нечестным сотрудником колонии уже давно наблюдают правоохранительные органы. Они предложили заключенному сотрудничать со следствием, тот согласился. Поймать с поличным злоумышленника удалось в начале ноября прошлого года, когда знакомый заключенного передал взяточнику деньги, сотовый телефон и спиртное.

В суде подозреваемый свою вину не признал. Он утверждал, что деньги брал взаймы, а спиртное ему передавали в качестве подарка. Однако, вина подсудимого в суде была все же доказана. В настоящее время, судебное решение в силу еще не вступило.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail