В Северной Осетии отстояли Суворовское училище

Владикавказ, 17 августа 2011, 12:35 — REGNUM  Северо-Кавказское суворовское военное училище будет передано на баланс Северной Осетии. Такое решение принято руководством Минобороны РФ. Как сообщили ИА REGNUM в парламенте РСО-Алания, Минобороны пересмотрело ранее принятое решение о закрытии учебного заведения, находящегося во Владикавказе. В силовом ведомстве подготовлен специальный проект постановления, который направлен на согласование с главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым.

Напомним, что на защиту суворовского училища встали депутаты парламента РСО-Алания. Они приняли специальное обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева. Североосетинские депутаты отметили в своем обрашении, что в сфере военного образования Северо-Кавказскому суворовскому военному училищу, возрожденному в 2000 году для подготовки из числа подростков будущих офицеров ВС РФ, "принадлежит достойное место". В настоящее время в училище обучаются более 300 суворовцев 25 национальностей из 20 российских регионов. Учебное заведение обеспечено высокопрофессиональными кадрами и оснащено современной материально-технической базой, необходимой для качественной подготовки будущих офицеров, отмечали депутаты.

Депутаты проинформировали главу государства о том, что Северная Осетия готова принять все расходы по дальнейшему содержанию училища на свой бюджет, сохранить его в новом качестве как государственное образовательное учреждение - Республиканская кадетская школа-интернат "Владикавказский кадетский корпус". Парламент попросил главу российского государства рассмотреть возможность сохранения СКСВУ и передачи всего имущественного комплекса находящегося в его оперативном управлении, в государственную собственность РСО-Алания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, руководством Минобороны России было принято решение ликвидировать Северо-Кавказское суворовское военное училище в рамках реформы в Российской армии.

Напомним, что ранее были закрыты Владикавказское общевойсковое командное училище имени маршала Советского Союза Еременко и Орджоникидзевское зенитное ракетное училище имени генерала армии Плиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.