В Санкт-Петербурге на пять программ здравоохранения направят 16 млрд. рублей

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 12:28 — REGNUM  Планы мероприятий по пяти важным направлениям защиты здоровья граждан - в психиатрии, сахарном диабете, туберкулезе, онкологии, развитии службы скорой медицинской помощи были приняты сегодня, 17 августа, в Санкт-Петербурге на заседании городского правительства в Смольном. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы городского комитета по здравоохранению Юрия Щербука, на развитие психиатрической службы на 2012-2014 годах из городского бюджета будет направлено 3 млрд 371 тыс рублей. На план мероприятий по оказанию помощи страдающим диабетом - 2 млрд 435 млн рублей.

На программу профилактики и лечения туберкулеза до 2014 года из городского бюджета будет направлено 2 млрд 86 млн рублей. В Санкт-Петербурге 70% заболевших туберкулезом - лица трудоспособного возраста 18-60 лет.

На оказание помощи онкологическим больным до 2014 года будет направлено 5 млрд рублей, а на программу развития Скорой медицинской помощи 1 млрд 233 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail