Уволенный Роберт Стуруа: "The Freedom! - это для грузинских американцев"

Москва, 17 августа 2011, 12:21 — REGNUM  Знаменитый грузинский театральный режиссер Роберт Стуруа освобожден от должности художественного руководителя Тбилисского государственного драматического театра имени Шота Руставели. Об этом сам режиссер сообщил на своей странице в Facebook, разместив соответствующий приказ министра культуры и охраны памятников Грузии Николоза Руруа.

Стуруа известен своими критическими высказываниями в адрес грузинского руководства. Так, в июне нынешнего года режиссер заявил, что не хочет, чтобы страну возглавлял человек негрузинской национальности.

″Вообще не хочу, чтоб президентом Грузии был американец. Пришлют какого-нибудь лузера, а потом смотри ему в глаза. И итальянца не хочу″, - сказал он. Ранее Стуруа не раз говорил о том, что не хочет видеть в качестве президента Грузии Михаила Саакашвили, упомянув его армянское происхождение.

Также недавно в интервью телекомпании ″Маэстро″ он подчеркнул, что крайне негативно оценивает всю нынешнюю правящую элиту Грузии. ″Эти бесталанные люди не полностью дегенераты, они полудегенераты″, - отметил Стуруа. При этом, по его словам, в скором времени отношения Москвы и Тбилиси пойдут на поправку. ″Пройдет два-три года, и мы увидим, как целуются президенты России и Грузии″, - добавил режиссер.

"Я кайфую, сплю, ем фрукты (кажется переел..) Короче, освободили меня, я свободен, я на свободе! The Freedom! - это для грузинских американцев", - так прокомментировал Стуруа свое освобождение с должности на своей странице в социальной сети Fecebook.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.