Многодетных родителей на Алтае в сентябре поощрят за детей-отличников

Барнаул, 17 августа 2011, 12:17 — REGNUM  В сентябре многодетным семьям Алтайского края будут выплачены единовременные денежные пособия за детей, учившихся в 2010-2011 учебном году на "отлично". Как сообщили ИА REGNUM в администрации Алтайского края, соответствующее постановление подписал губернатор региона Александр Карлин.

Согласно документу, одному из родителей многодетной семьи (законных представителей) один раз в год предоставляются единовременные денежные выплаты по окончании ребенком текущего учебного года в размерах, предусмотренных законодательством Алтайского края. В 2011 году на учащегося 1-11 класса, имеющего годовые, экзаменационные, итоговые отметки "отлично" по всем предметам, изучаемым в течение учебного года, денежная выплата составит от 1 до 3 тыс. рублей. На учащегося - выпускника 11 класса, получившего золотую или серебряную медаль "За особые успехи в учении" - 10 тыс. рублей.

Напомним, выплата единовременного денежного пособия за отличную учебу детей из многодетных семей входит в число дополнительных мер поддержки многодетных семей, принятых по инициативе губернатора региона в 2011 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.