АНК обвиняет "Сардарапат" в трусости и пособничестве властям Армении

Ереван, 17 августа 2011, 12:01 — REGNUM  Несмотря на видимость поддержки задержанных, а впоследствии арестованных молодых активистов Армянского национального конгресса, движение "Сардарапат" сделало недопустимые заявления в адрес АНК, говорится в распространенном заявлении молодых активистов конгресса.

"Сефилян (член инициативной группы "Сардарапат" - ИА REGNUM) и его окружение предприняли очередную попытку вбить клин между нами и руководством конгресса. Трусливы и раболепны те, кто вспоминают о храбрости только в интервью, и не случайно, что рядом с такими людьми не набирается более десятка человек. Опыт показывает, что в напряженные моменты ни Жирайр Сефилян, ни его сподвижники "революционеры" не появляются близ зданий судов или полицейских, где есть существуют попытки насилия. Только в одном они последовательны: в самых напряженных ситуациях они не упускают случая ударить конгресс со спины", - отметили семеро молодых активистов АНК.

Отметим, что в связи с их задержанием и арестом "Сардарапат" выступил с заявлением, в котором осудил власти за инцидент и раскритиковал АНК за диалог с властями. "Инцидент, произошедший 9 августа, еще раз показал армянскому народу, что преступный правящий режим не изменил свою сущность и не собирается этого делать. При этом режиме называющиеся политическими организации готовятся к очередным или внеочередным общегосударственным выборам, тогда как данный инцидент еще раз доказал, что сегодня участие в общегосударственных выборах является фарсом, а силы, ведущие народ на выборы - слепы или авантюрны. 9 августа лицо и силы, ведущие диалог с преступными ответственными лицами за пока нераскрытые события 1 марта 2008 года, получили от власти очередную оплеуху", - было отмечено в заявлении движения "Сардарапат".

Один из основных членов инициативной группы "Сардарапат" - Жирайр Сефилян - бывший командир Шушинского особого батальона, герой карабахской войны, кавалер ордена "Боевой крест I степени". Координатор общественной инициативы "В защиту освобожденных территорий" и движения "Объединение армянских добровольцев". Родился в Бейруте, где во время гражданской войны участвовал в самообороне армянской общины, был активистом ливанской организации партии "Дашнакцутюн". В 1990 году направлен ею в Армению в качестве военного инструктора, обучавшего отряды добровольцев. В 1991 году впервые приехал в Нагорный Карабах для непосредственного участия в боевых действиях. В 1992 году возглавил крупный отряд, который внёс большой вклад в успех операции по установлению контроля над Шуши и действовавший до конца Карабахской войны на самых важных участках фронта. С 2000 года занялся политической деятельностью в Армении и ушел в жесткую оппозицию властям страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.