Тяжелоатлет из Чувашии принёс в копилку сборной России "серебро" Универсиады

Чебоксары, 17 августа 2011, 11:49 — REGNUM  Спортсмены из Чувашии продолжают пополнять российскую копилку наград на Универсиаде в Китае. В понедельник к утреннему "золоту" Ксении Кирилловой в маунтинбайке вечером в соревнованиях по тяжёлой атлетике "серебро" добавил студент Новочебоксарского филиала Российского государственного университета физической культуры Вячеслав Ластухин. Выступая в группе спортсменов в весовой категории 77 кг, он вырвал штангу весом 150 кг, толкнул 182 кг и набрал в сумме двоеборья 332 кг, что позволило ему стать серебряным призером Универсиады. Кстати, "бронзу" в этом весе завоевал еще один россиянин Виктор Харченко. А чемпионом стал армянский штангист Агаши Агашян.

Как сообщили ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, Вячеслав Ластухин - уроженец посёлка Вурнары. Тяжелой атлетикой начал заниматься в Вурнарском ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Юрия Агилова. С 2004 году поступил учиться в Чебоксарское училище олимпийского резерва. В настоящее время является спортсменом Центра спортивной подготовки им.Ардалиона Игнатьева Минспорта Чувашии. Личный тренер спортсмена - Геннадий Иванов, председатель республиканской федерации тяжелой атлетики. Вячеслав Ластухин - многократный победитель первенства России, серебряный призёр Спартакиады молодежи России, призёр чемпионата России среди студентов.

Для Ластухина "серебро" Универсиады - первый международный успех. До этого он всего один раз выступал на соревнованиях международного уровня - в первенстве Европы среди молодёжи, где занял четвёртое место. Ближайшие планы спортсмена - участие в Кубке России, чтобы отобраться на чемпионат континента, где, по его признанию, "очень бы хотелось попасть на пьедестал".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на Всемирной Универсиаде в Китае участвуют семь спортсменов Чувашии, двое из которых уже отличились - Ксения Кириллова выиграла "золото", Вячеслав Ластухин - "серебро". Екатерина Горбунова представит страну в беге на 1500 м, Людмила Кузьмина поборется за награды в беге на 3000 м с препятствиями, Нина Охотникова будет бороться за медали в ходьбе на 20 км, Марина Максимова выступит в секторе для метания копья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.