Корпорация Royal Dutch Shell заинтересовалась магнитогорским прокатом (Челябинская обл.)

Челябинск, 17 августа 2011, 11:33 — REGNUM  На Магнитогорском металлургическом комбинате (ММК, Челябинская область) побывала делегация компании Royal Dutch Shell. Как сообщили ИА REGNUM в управление информации и общественных связей ОАО "ММК", в ходе трехдневного визита представители одной из крупнейших в мире нефтегазовых корпораций познакомились с производственными возможностями ОАО "ММК", а также функционированием на предприятии системы менеджмента качества, системы экологического менеджмента и системы управления промышленной безопасностью и охраной труда. Особый интерес гостей вызвал комплекс по производству толстолистового проката, поэтому представители нидерландско-британской компании посетили кислородно-конвертерный цех ОАО "ММК" и листопрокатный цех № 9, в котором расположен стан 5000. Этот уникальный агрегат предназначен для выпуска толстолистового проката для нужд производителей труб, в первую очередь, нефтегазового сортамента. Технологические возможности стана позволяют выпускать продукцию для нефтяных платформ, работающих в условиях Арктики, для строительства мостов, изготовления котлов, судосталь, в том числе для танкеров, российских ВМС, современных судов ледового класса.

Shell - международный концерн, объединяющий энергетические и нефтехимические компании, работающие в более чем 90 странах мира. Компания является одним из крупнейших прямых международных инвесторов в российскую экономику. Компании и совместные предприятия концерна в России работают в таких видах бизнеса, как разведка, добыча и транспортировка нефти и газа, маркетинг смазочных материалов, нефтепродуктов, моторных и индустриальных масел, эксплуатация сети АЗС, а также предоставление услуг по заправке самолетов.

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.