За информацию об убийцах депутата челябинского Заксобрания назначено вознаграждение

Челябинск, 17 августа 2011, 11:28 — REGNUM  "Союз промышленников и предпринимателей" (СПП) Челябинской области объявил о денежном вознаграждении за любую информацию, которая поможет раскрыть убийство депутата Законодательного Собрания области Вячеслава Серёдкина и его жены Татьяны. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 августа в пресс-службе СПП.

Кроме того, члены СПП обратили внимание властей на то, что отсутствие справедливой и достаточно жестких мер для преступников приводит к тяжелейшим последствиям. Под этими словами подписались председатель совета директоров ОАО ММК Виктор Рашников, гендиректор ОАО ЧТПЗ Александр Федеров, вице-губернатор Челябинской области Павел Рыжий, заместитель председателя Законодательного собрания региона Семён Мительман, первый заместитель председателя Челябинской городской Думы Борис Видгоф, депутаты Госдумы Валерий Гартунг и Георгий Лазарев, а также многие другие.

Аналогичное мнение прозвучало сегодня на заседании комитета по строительству Законодательного Собрания области. Обсуждая гибель коллеги, депутаты заявили о необходимости возвращения смертной казни в качестве наказания за такие преступления, как убийство Вячеслава Серёдкина или события в станице Кущевской. "Будем думать, выходить с конкретными предложениями. Надо ужесточать меры наказания до смертной казни за такие преступления", - заявил председатель комитета, первый заместитель председателя Заксобрания Юрий Карликанов.

Уже известно, что прощание с Вячеславом Серёдкиным и его супругой Татьяной состоится 19 августа в Органном зале на Алом поле с 11:00 до 13:00 по местному времени. Похороны пройдут в тот же день на Успенском кладбище.

Напомним, тело депутата Заксобрания Челябинской области, гендиректора ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслава Серёдкина и его жены Татьяны было найдено 16 августа в их загородном коттедже с пулевыми и колото-резанными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Убийство двух лиц" и "Незаконное ношение оружия". Поскольку в доме имелись следы обыска, одна из версий - нападение с целью ограбления. Также следствие не исключает возможность заказного убийства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.