Ипподром может быть построен на границе Санкт-Петербурга и Ленобласти

Санкт-Петербург, 17 августа 2011, 11:50 — REGNUM  Рабочая встреча вице-губернатора Григория Дваса с частным инвестором Дэвидом Филлипсом из Новой Зеландии прошла в доме Правительства Ленинградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

Как отметили в пресс-службе, речь шла о строительстве первого в Санкт-Петербурге и Ленинградской области ипподрома. Предполагается, что на территории региона будет отведен участок площадью около 100 га пока не известно, в каком именно районе Ленобласти. При обсуждении этой идеи до кризиса речь шла о Всеволожском районе области.

Проектом предусмотрен ипподром, рассчитанный на 25 тыс. зрителей, прямая беговая дорожка длиной около 2 км, здания конюшен, гостиничный комплекс, помещение для тотализатора. Компьютерное программное обеспечение обещают предоставить Новая Зеландия и Австралия.

После того, как место строительства ипподрома определится, будет подготовлен меморандум, в котором стороны перечислят дальнейшие шаги, вплоть до заключения инвестиционного договора. Сумма инвестиций пока не уточняется.

В пресс-службе отметили, что инвестор Дэвид Филлипс реализует инвестиционные проекты, связанные с конным спортом, имеет богатый опыт в коннозаводческом деле, он - лицензированный тренер, наездник, владелец и управляющий конного завода в Новой Зеландии.

Эксперты, опрошенные "Коммерсантом", считают, что стоимость проекта может составить 30-40 млн. долларов, однако сомневаются в его окупаемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.