Возбуждено ещё одно уголовное дело по факту убийства депутата челябинского Заксобрания

Челябинск, 17 августа 2011, 11:23 — REGNUM  В Челябинской области в рамках расследования уголовного дела по факту убийства депутата Законодательного Собрания, генерального директора ОАО "Челябэнергосбыт" Вячеслава Середкина и его жены возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ Следственного управления по Челябинской области.

Напомним, утром 16 августа в загородном коттедже в поселке Каштак были найдены тела депутата Челябинского Законодательного Собрания Вячеслава Середкина и его супруги. На их телах обнаружены множественные колото-резанные раны. По данному факту возбуждено уголовное дело, предусмотренное п."а" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух лиц).

В ходе осмотра места происшествия на теле потерпевшего обнаружены пулевые ранения и изъяты гильзы от огнестрельного оружия. В этой связи следственными органами возбуждено ещё одно уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия).

Обстоятельства происшествия выясняются. Следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.