Суд признал недействительным аукцион по контракту на уборку улиц Владимира

Владимир, 17 августа 2011, 11:16 — REGNUM  Арбитражный суд Владимирской области признал недействительным аукцион, по которому муниципалитет заключил контракт по уборке владимирских улиц с предприятием "Мехколонна". Об этом сообщило ИА "ВИП Новости33".

"Мехколонна", по заявлению представителей компании, намерена подать апелляцию на решение арбитражного суда в вышестоящую инстанцию.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в феврале этого года правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по факту халатности, допущенной при размещении муниципального заказа на благоустройство Владимира. По данным следствия, в 2010 году администрация Владимира разместила муниципальный заказ на выполнение работ по текущему содержанию и ремонту объектов благоустройства города Владимира в 2010 - 2012 годах, единственным участником конкурса стало ООО "Мехколонна", с которым был заключен контракт стоимостью свыше 1 миллиарда 350 миллионов рублей. Эксперты тогда пришли к мнению, что данный контракт экономически необоснован, тарифы завышены и бюджету муниципального образования причинен ущерб в размере около 600 тысяч рублей, позже сумму ущерба увеличили до 55 млн рублей. Тогда же, 15 февраля, президиум политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" принял решение об исключении из партии мэра Владимира Александра Рыбакова и вице-мэра Юрия Дударева. Местные СМИ к числе причин исключения мэра из "ЕР" называли в том числе заключение контракта с ООО "Мехколонна".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.