Оппозиция уверена, что Сергей Тигипко будет следующим премьер-министром Украины

Киев, 17 августа 2011, 11:03 — REGNUM  "Сергей Тигипко выбрал для себя дальнейшую карьеру в правительстве Украины и в случае формирования нового правительства он сохранит, как минимум, должность вице-премьера, а может даже и улучшит свой пост", - заявил вице-спикер Верховной рады, представитель БЮТ Николай Томенко 16 августа в эфире телеканала ТВi, комментируя информацию об объединении партии "Сильная Украина" с Партией регионов.

"Также очевидно, что Тигипко, как минимум, будет в первой пятерке списка Партии регионов на следующей парламентской избирательной кампании", - отметил Томенко. "Однако при этом он получит и серьезное разочарование своих сторонников, которые надеялись на него. Они в своем большинстве являются людьми, которые не голосовали за Партию регионов и не будут за нее голосовать, даже если Тигипко будет там. Кроме того, своим решением Тигипко создал проблему для депутатов местных советов от партии "Сильная Украина", которые во многих местных советах на сегодняшний день в не очень хороших отношениях с главами областных и районных администраций", - отметил соратник Тимошенко.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне Тигипко заявил следующее: "Ситуация в мировой экономике нестабильна. Поэтому нам нужно подумать о реформах, которые необходимо провести в ближайшее время. Мы должны консолидироваться, выработать четкую программу реформ на осень и воплотить ее". Он подчеркнул, что этого можно добиться только в партнерстве всех конструктивных политических сил, готовых работать на будущее страны. Тигипко сообщил, что он инициировал дискуссию среди членов партии "Сильная Украина" относительно объединения с Партией регионов, по итогам которой будет принято окончательное решение. "Я уверен, что этот шаг пойдет на пользу и партиям, и стране, и людям прежде всего", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.