Одиннадцать многодетных семей Псковской области хотят получить земельный участок

Псков, 17 августа 2011, 10:17 — REGNUM  Плановое совещание по реализации в регионе дополнительных мер государственной поддержки многодетных семей провел губернатор Псковской области Андрей Турчак. Как сегодня, 17 августа, рассказали корреспондентуИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, основным стал вопрос о реализации областного закона о безвозмездном выделении земельных участков многодетным семьям, который был принят 30 июня этого года.

Как напомнили в пресс-службе, закон "О предоставлении гражданам, имеющим трех и более детей, земельных участков на территории Псковской области" определяет право граждан, имеющих трех и более детей в возрасте до 18 лет, включая родных детей и усыновленных (совместно проживающих) на бесплатное однократное получение в собственность земельных участков. Наделы размером от 10 до 15 соток могут быть предоставлены для индивидуального жилищного строительства и ведения дачного хозяйства.

Как сообщил начальник Главного государственного регионального управления социальной защиты населения Армен Мнацаканян, на сегодняшний день подано 11 заявлений о выделении земли и по девяти из них уже ведется работа по формированию земельных участков. По данным Главного государственного управления социальной защиты населения, на сегодня в Псковской области проживает 3,6 тыс. многодетных семей, в них воспитывается 12 тыс. детей. Кроме того, в администрации области формируется "банк" земельных участков, которые в будущем будут предлагаться для безвозмездной передачи в собственность многодетным семьям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail