Около сотни человек пожелали переехать в Архангельскую область из зарубежья

Архангельск, 17 августа 2011, 10:46 — REGNUM  В агентство по труду и занятости населения Архангельской области поступила уже 91 анкета от соотечественников, желающих переехать в регион. 83 из них рассмотрены, а по 59 - приняты положительные решения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного правительства.

На днях в Вельский район приехал очередной участник программы по переселению соотечественников. Это Сусанна Матосоглян из Армении. Она будет работать в сельской школе учителем английского языка. Это уже 14-й человек, который приехал жить в Архангельскую область из стран бывшего СССР. В основном переезжают жители Украины. Но есть участники и из Эстонии, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. Из Армении приехал первый человек.

Главное, что привлекает участников программы переселения, им гарантируется оперативное получение гражданства Российской Федерации - в течение шести месяцев. Обычно этот процесс растягивался на годы. Но в данном случае работодатель предоставил служебное жильё. Кроме того, женщине компенсируют затраты на переезд и дадут "подъемные".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.