За задержку зарплаты работникам директор астраханской фирмы заплатит штраф

Астрахань, 17 августа 2011, 10:25 — REGNUM  В Астрахани генеральный директор транспортной фирмы "Русь" Александр Попов признан виновным в невыплате заработной платы работникам предприятия свыше двух месяцев (ч.1 ст.145.1 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 августа в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Судом и следствием установлено, что в период с октября 2009 года по апрель 2010 года Попов, с целью уменьшения материальных потерь для производства и поддержания финансового благополучия и стабильности предприятия, не выплачивал семерым работникам заработную плату. При этом он осуществлял расчеты с поставщиками, закупку горюче-смазочных материалов и нес другие расходы, связанные с организацией деятельности фирмы.

За указанный период сумма задолженности по заработной плате превысила 1 миллион 600 тысяч рублей, при этом на расчетном счете организации находились денежные средства в сумме четырех миллионов рублей, и имелась реальная возможность для выплаты заработной платы. После возбуждения уголовного дела заработная плата работникам была выплачена в полном объеме.

Приговором Советского районного суда Астрахани Александру Попову судом назначено наказание в виде штрафа в размере 45.000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail