Челябинский губернатор призвал сделать всё возможное для розыска убийц Середкиных

Челябинск, 17 августа 2011, 10:14 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Михаил Юревич назвал ситуацию с убийством руководителя "Челябэнергосбыта" шокирующей и призвал правоохранительные органы сделать все возможное, чтобы оперативно разыскать преступников. Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Комментируя ситуацию, Михаил Юревич отметил: "Наш "Энергосбыт" хоть и жестко относился к должникам, но справедливо. И никогда не допускал ситуаций вне существующего законодательства. Это терпеливая компания, поэтому маловероятно, что смерть Вячеслава Середкина как-то связана с его профессиональной деятельностью. К тому же, он был не собственником, а наемным менеджером предприятия. Комментировать сложно, но последние события - два убийства в аптеке, смерть порядочного человека, депутата Законодательного Собрания Челябинской области и его жены - из ряда вон. У нас давно не было таких ситуаций".

"Думаю, виновники этих трагедий будут пойманы. Они наверняка неоднократно попадали в объектив видеокамер, и рано или поздно их опознают. Рекомендую управляющим компаниям ставить видеокамеры на своих домах. Чтобы они "смотрели" во двор, на транспорт, который стоит во дворе, и на подъезды. В случае какого-то преступления, всегда всё будет фиксироваться на видеокамеры", - рекомендовал глава региона.

Напомним, утром 16 августа в загородном коттедже в поселке Каштак были найдены тела депутата Челябинского Законодательного Собрания Вячеслава Середкина и его супруги. На их телах обнаружены множественные колото-резанные раны.Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.