"Золотодобыча в Челябинской области будет развиваться и дальше": губернатор

Челябинск, 17 августа 2011, 09:56 — REGNUM  В рамках рабочего визита в Пластовский муниципальный район губернатор Челябинской области посетил ОАО "Южуралзолото Группа Компаний". Об этом 17 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Главе региона показали плавильный цех и золотохранилище. А процесс добычи золотой руды Михаил Юревич увидел на глубине 750 метров. В шахте губернатор поговорил с проходчиками, он интересовался их заработком и условиями труда.

После посещения шахты Михаил Юревич отметил, что у таких предприятий, как "Южуралзолото", есть перспективы развития.

"В Пласте строят еще одну фабрику. Из тонны руды извлекается всего грамм-полтора золота, поэтому необходим огромный объем выполненных работ. Золото здесь добывают как карьерным, так и шахтным способом. Не так давно шахты были подготовлены к затоплению. Для Пласта это означало бы масштабное переселение людей. Но пришел хороший ответственный собственник и поднял производство", - рассказал губернатор.

"Добыча золота в нашем регионе происходит в хороших условиях. В северных территориях и жителей-то нет, их надо специально привозить. А здесь профессионалы непосредственно и живут и трудятся, поэтому можно основывать производство и на мелких рудах, - пояснил глава региона. - Когда есть работа, базовое предприятие наращивает объемы производства, значит, в этом городе все будет хорошо".

Юревич отметил, что золотодобыча в Челябинской области будет развиваться и дальше. В настоящий момент строится огромный рудник в Варненском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.