В Оренбуржье не правильная эксплуатация МАЗа привела к железнодорожной аварии

Оренбург, 17 Августа 2011, 09:22 — REGNUM  В Оренбургской области водитель грузовика признан виновным в совершении дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде посёлка Рысаево. Как сообщили 17 августа корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Медногорского городского суда, Радику Кужагильдину назначено административное наказание в пределах санкции статьи КоАП РФ - в виде лишения права управления транспортными средствами сроком пять месяцев.

В судебном заседании вина водителя в нарушении п. 15.3 ПДД РФ, в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.10 КоАП РФ, нашла своё полное подтверждение.

Доводы стороны защиты о том, что Кужагильдин действовал в рамках непреодолимой силы из-за отказа тормозной системы машины и в его действиях отсутствует состава административного правонарушения, проверены судом и признаны не состоятельными. Судом установлено, что автомашина МАЗ перед выездом находилась в технически исправном состоянии. Кужагильдин в судебном заседании подтвердил, что перед выездом проверил автомашину, она находилась в технически исправном состоянии. Заключение автотехнической экспертизы подтвердило хорошее техническое состояние колёсных тормозных механизмов автопоезда, правильную эксплуатацию и надлежащее техническое обслуживание данного транспортного средства.

В результате экспертизы установлено, что, с технической точки зрения, тормозная система МАЗа на момент подъезда к затяжному спуску перед железнодорожным переездом в районе 175 км трассы "Каменноозёрное-Медногорск" была в работоспособном состоянии. Притормаживание с использованием рабочего тормоза на затяжном спуске привело к чрезмерному нагреву тормозных накладок и барабана, что и стало причиной отказа (нарушения работоспособности) тормозной системы, выразившегося в снижении эффективности торможения.

Доводы Кужагильдина о том, что ранее признательные объяснения он давал спонтанно, в болезненном состоянии и неадекватно оценивал ситуацию, а также не мог заметить аварийный спуск из-за нечёткого знака "Аварийный съезд" опровергнуты иными доказательствами по делу.

При определении вида и меры наказания судья учёл наличие на иждивении малолетнего ребенка, а аткже характер совершенного правонарушения, сведения о личности Кужагильдина, состояние его здоровья после ДТП. Ему самому причинён вред здоровью. Он находился на лечении в ЦГБ Медногорска и в настоящее время продолжает лечение в ЦГБ по месту жительства.

Напомним, в Медногорске 23 мая 2011 года на переезде с дежурным работником 216 км перегона Кувандык-Медногорск водитель автомобиля МАЗ Радик Кужагильдин на крутом спуске не справился с управлением, выехал на железнодорожные пути при закрытом шлагбауме. В результате произошло двойное столкновение с пассажирским поездом №120 сообщением "Оренбург-Екатеринбург" и грузовым поездом. Инспекторы подчеркнули, что права у Радика Кужагильдинова на момент аварии были уже изъяты Башкирским ГИБДД за нарушение правил дорожного движения. В результате происшествия 16 человек обратились за медицинской помощью, ОАО "РЖД" нанесены многомиллионные убытки. Полный перерыв в движении поездов составил 16 часов 18 минут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете «чёрных списков» АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в «черный список»?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
В Латвии поступили первые доносы на «нелояльных» учителей
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
Путин: Мартин Лютер Кинг был бы недоволен нынешней Америкой
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?
NB!
02.12.16
Кого еще уволят в Польше после победы Трампа в США?
NB!
02.12.16
The Strategist: Реальность заставляет ИГ менять пропаганду
NB!
02.12.16
Госдума увеличила «стоимость» голоса избирателя на 42 рубля